BSTU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1163
Название: Влияние способов термической обработки на содержание нитратов и витамина С в пищевом растительном сырье
Авторы: Ильина, Л. В.
Шатковская, Н. А.
Швецова, М. Ж.
Дата публикации: 2013
Издательство: Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова
Краткий осмотр (реферат): Целью данного исследования было выявление изменения концентрации нитратов и витамина С (аскорбиновой кислоты) в продуктах растительного происхождения при традиционном способе приготовления – варке овощей и современном популярном способе быстрого приготовления – в мик-роволновой печи. Содержание нитратов изменяется в зависимости от способа термической обра-ботки. При варке концентрация нитратов существенно уменьшается, при обработке овощей в мик-роволновой печи во всех образцах удельная концентрация нитратов существенно возрастает. Со-держание витамина С существенно снижалось по сравнению с исходным в свежем сырье при любом способе термической обработки. Ключевые слова: пищевое сырье, нитраты, витамин С, термическая обработка.
Описание: Ильина Л. В. Влияние способов термической обработки на содержание нитратов и витамина С в пищевом растительном сырье / Л. В. Ильина, Н. А. Шатковская, М. Ж. Швецова // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2013. - № 6. - С. 223-226.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1163
Располагается в коллекциях:2013 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
52. Ильина.pdf302.25 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.