BSTU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1163
Title: Влияние способов термической обработки на содержание нитратов и витамина С в пищевом растительном сырье
Authors: Ильина, Л. В.
Шатковская, Н. А.
Швецова, М. Ж.
Issue Date: 2013
Publisher: Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова
Abstract: Целью данного исследования было выявление изменения концентрации нитратов и витамина С (аскорбиновой кислоты) в продуктах растительного происхождения при традиционном способе приготовления – варке овощей и современном популярном способе быстрого приготовления – в мик-роволновой печи. Содержание нитратов изменяется в зависимости от способа термической обра-ботки. При варке концентрация нитратов существенно уменьшается, при обработке овощей в мик-роволновой печи во всех образцах удельная концентрация нитратов существенно возрастает. Со-держание витамина С существенно снижалось по сравнению с исходным в свежем сырье при любом способе термической обработки. Ключевые слова: пищевое сырье, нитраты, витамин С, термическая обработка.
Description: Ильина Л. В. Влияние способов термической обработки на содержание нитратов и витамина С в пищевом растительном сырье / Л. В. Ильина, Н. А. Шатковская, М. Ж. Швецова // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2013. - № 6. - С. 223-226.
URI: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1163
Appears in Collections:2013 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
52. Ильина.pdf302,25 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.