Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1163
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ильина, Л. В. | - |
dc.contributor.author | Шатковская, Н. А. | - |
dc.contributor.author | Швецова, М. Ж. | - |
dc.date.accessioned | 2018-06-22T11:37:15Z | - |
dc.date.available | 2018-06-22T11:37:15Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1163 | - |
dc.description | Ильина Л. В. Влияние способов термической обработки на содержание нитратов и витамина С в пищевом растительном сырье / Л. В. Ильина, Н. А. Шатковская, М. Ж. Швецова // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2013. - № 6. - С. 223-226. | ru_RU |
dc.description.abstract | Целью данного исследования было выявление изменения концентрации нитратов и витамина С (аскорбиновой кислоты) в продуктах растительного происхождения при традиционном способе приготовления – варке овощей и современном популярном способе быстрого приготовления – в мик-роволновой печи. Содержание нитратов изменяется в зависимости от способа термической обра-ботки. При варке концентрация нитратов существенно уменьшается, при обработке овощей в мик-роволновой печи во всех образцах удельная концентрация нитратов существенно возрастает. Со-держание витамина С существенно снижалось по сравнению с исходным в свежем сырье при любом способе термической обработки. Ключевые слова: пищевое сырье, нитраты, витамин С, термическая обработка. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова | ru_RU |
dc.title | Влияние способов термической обработки на содержание нитратов и витамина С в пищевом растительном сырье | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Appears in Collections: | 2013 год |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
52. Ильина.pdf | 302.25 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.