BSTU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/4210
Название: Особенности организации функционально-планировочной структуры зон сервисного обслуживания малых гостиниц
Авторы: Бадави, А. А.
Ключевые слова: малые гостиницы
функционально-планировочная структура
функциональные зоны
сервисное обслуживание гостиниц
типология
вместимость
уровень комфорта
Дата публикации: 2021
Издательство: Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова
Краткий осмотр (реферат): Малые гостиницы являются на сегодняшний день востребованным и наиболее интенсивно развивающимся сектором гостиничной отрасли. Современная типология малых гостиниц заметно расширились и включает в себя множество новых типов, ориентированных на конкретный целевой сегмент потребителей. Клиентоориентированность как наиболее характерная черта малых гостиниц наиболее полно отражается в особенностях организации функционально-планировочной структуры зон сервисного обслуживания малых гостиниц. В статье рассматриваются основные и дополнительные функциональные зоны малых гостиниц (сервисная часть) на основании проведенного анализа современного опыта проектирования и строительства малых гостиниц, а также анализа нормативных документов и научных работ по проектированию данного типа объектов. Приводятся основные варианты функциональных схем приёмно-вестибюльной зоны, зоны общественного питания, зоны бытового обслуживания и торговли, культурно-досуговой, деловой, физкультурно-оздоровительной, административно-производственной зон, и зоны для обслуживания автомобилей (только для мотелей). Сделаны выводы о прямой взаимосвязи формы организации функционально-планировочной структуры зон сервисного обслуживания малых гостиниц с их специализацией. Сделаны выводы о том, что наличие и состав различных функциональных зон малых гостиниц всегда определяется совокупностью следующих внешних факторов: тип гостиницы, местоположение, уровень комфорта, контингент постояльцев. Выявлена тенденция укрупнения и объединения отдельных функциональных зон малых гостиниц для максимальной оптимизации их пространства.
Описание: Бадави А. А. Особенности организации функционально-планировочной структуры зон сервисного обслуживания малых гостиниц / А. А. Бадави // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2021. - № 10. - С. 47-57.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/4210
Располагается в коллекциях:2021 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
5. Бадави.pdf2.85 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.