BSTU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/4210
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБадави, А. А.-
dc.date.accessioned2021-10-27T12:29:21Z-
dc.date.available2021-10-27T12:29:21Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/4210-
dc.descriptionБадави А. А. Особенности организации функционально-планировочной структуры зон сервисного обслуживания малых гостиниц / А. А. Бадави // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2021. - № 10. - С. 47-57.ru_RU
dc.description.abstractМалые гостиницы являются на сегодняшний день востребованным и наиболее интенсивно развивающимся сектором гостиничной отрасли. Современная типология малых гостиниц заметно расширились и включает в себя множество новых типов, ориентированных на конкретный целевой сегмент потребителей. Клиентоориентированность как наиболее характерная черта малых гостиниц наиболее полно отражается в особенностях организации функционально-планировочной структуры зон сервисного обслуживания малых гостиниц. В статье рассматриваются основные и дополнительные функциональные зоны малых гостиниц (сервисная часть) на основании проведенного анализа современного опыта проектирования и строительства малых гостиниц, а также анализа нормативных документов и научных работ по проектированию данного типа объектов. Приводятся основные варианты функциональных схем приёмно-вестибюльной зоны, зоны общественного питания, зоны бытового обслуживания и торговли, культурно-досуговой, деловой, физкультурно-оздоровительной, административно-производственной зон, и зоны для обслуживания автомобилей (только для мотелей). Сделаны выводы о прямой взаимосвязи формы организации функционально-планировочной структуры зон сервисного обслуживания малых гостиниц с их специализацией. Сделаны выводы о том, что наличие и состав различных функциональных зон малых гостиниц всегда определяется совокупностью следующих внешних факторов: тип гостиницы, местоположение, уровень комфорта, контингент постояльцев. Выявлена тенденция укрупнения и объединения отдельных функциональных зон малых гостиниц для максимальной оптимизации их пространства.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherИздательство БГТУ им. В. Г. Шуховаru_RU
dc.subjectмалые гостиницыru_RU
dc.subjectфункционально-планировочная структураru_RU
dc.subjectфункциональные зоныru_RU
dc.subjectсервисное обслуживание гостиницru_RU
dc.subjectтипологияru_RU
dc.subjectвместимостьru_RU
dc.subjectуровень комфортаru_RU
dc.titleОсобенности организации функционально-планировочной структуры зон сервисного обслуживания малых гостиницru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:2021 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
5. Бадави.pdf2.85 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.