Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2115
Название: | О возможности синтеза наносиликатов кальция методом термолиза модифицированных смесей опока-СаО, подвергнутых совместному измельчению в присутствие воды |
Авторы: | Шошин, Е. А. Поляков, А. В. Буров, А. М. |
Ключевые слова: | опока кальция окись сахароза измельчение термическая дегидратация просвечивающий электронный микроскоп наночастицы |
Дата публикации: | 2016 |
Издательство: | Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова |
Краткий осмотр (реферат): | Измельчение смеси опоки и СаО в водных растворах сахарозы приводит к образованию в дис- персной системе наноструктур, характер которых определяется как содержанием сахарозы, так и исходным отношением опока/СаО. Образующиеся наноструктуры легко дегидратируются при нагревании с образованием наночастиц различного характера. Исследование методом спектроско- пии энергетических потерь электронов (EELS) с последующим картированием (ESI) по атомам Са показало, что содержание кальция в продуктах термолиза существенно снижено по сравнению с исходным материалом, а сами продукты термолиза представляют собой силикатные твердые растворы кальция. Содержание СаО и сахарозы в исходной шихте может быть эффективным ин- струментом управления структурой образующихся при термолизе наночастиц силикатов кальция. |
Описание: | Шошин Е. А. Возможности синтеза наносиликатов кальция методом термолиза модифицированных смесей опока-СаО, подвергнутых совместному измельчению в присутствие воды / Е. А. Шошин, А. В. Поляков, А.О. Буров // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2016. - № 3. - С. 152-158. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2115 |
Располагается в коллекциях: | 2016 год |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
30 Шошин Е.А..pdf | 67.6 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.