Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1830
Название: | Влияние способов термической обработки на содержание нитратов и витамина с в пищевом растительном сырье |
Авторы: | Ильина, Л. В. Шатковская, Н. А. Швецова, М. Ж. |
Ключевые слова: | пищевое сырье нитраты, витамин С термическая обработка |
Дата публикации: | 2013 |
Издательство: | Издательство БГТУ им. В.Г. Шухова |
Краткий осмотр (реферат): | Целью данного исследования было выявление изменения концентрации нитратов и витамина С (аскорбиновой кислоты) в продуктах растительного происхождения при традиционном способе приготовления – варке овощей и современном популярном способе быстрого приготовления – в микроволновой печи. Содержание нитратов изменяется в зависимости от способа термической обработки. При варке концентрация нитратов существенно уменьшается, при обработке овощей в микроволновой печи во всех образцах удельная концентрация нитратов существенно возрастает. Со-держание витамина С существенно снижалось по сравнению с исходным в свежем сырье при любом способе термической обработки. |
Описание: | Ильина Л. В . Влияние способов термической обработки на содержание нитратов и витамина с в пищевом растительном сырье / Л. В.Ильина, Н. А. Шатковская,М. Ж. Шецова // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2013. - №6. - С.223-226. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1830 |
Располагается в коллекциях: | 2013 год |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
52. Ильина.pdf | 302.25 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.