Please use this identifier to cite or link to this item:
                
    
    http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1830| Title: | Влияние способов термической обработки на содержание нитратов и витамина с в пищевом растительном сырье | 
| Authors: | Ильина, Л. В. Шатковская, Н. А. Швецова, М. Ж. | 
| Keywords: | пищевое сырье нитраты, витамин С термическая обработка | 
| Issue Date: | 2013 | 
| Publisher: | Издательство БГТУ им. В.Г. Шухова | 
| Abstract: | Целью данного исследования было выявление изменения концентрации нитратов и витамина С (аскорбиновой кислоты) в продуктах растительного происхождения при традиционном способе приготовления – варке овощей и современном популярном способе быстрого приготовления – в микроволновой печи. Содержание нитратов изменяется в зависимости от способа термической обработки. При варке концентрация нитратов существенно уменьшается, при обработке овощей в микроволновой печи во всех образцах удельная концентрация нитратов существенно возрастает. Со-держание витамина С существенно снижалось по сравнению с исходным в свежем сырье при любом способе термической обработки. | 
| Description: | Ильина Л. В . Влияние способов термической обработки на содержание нитратов и витамина с в пищевом растительном сырье / Л. В.Ильина, Н. А. Шатковская,М. Ж. Шецова // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2013. - №6. - С.223-226. | 
| URI: | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1830 | 
| Appears in Collections: | 2013 год | 
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 52. Ильина.pdf | 302.25 kB | Adobe PDF | View/Open | 
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.


