BSTU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/3595
Название: Метод экспертных оценок в повышении конкурентоспособности машиностроительной продукции
Авторы: Романцов, Р. С.
Юракова, Т. Г.
Ключевые слова: Авторы БГТУ
конкурентоспособность
машиностроение
квалиметрия
качество
экспертный метод
Дата публикации: 2020
Издательство: Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова
Краткий осмотр (реферат): На сегодняшний день повышение конкурентоспособности продукции и повышение ее качества стали синонимичными понятиями, а поиск способов достижения этих целей стал ключе- вым. В данной статье рассмотрена концепция конкуренции и предложен один из эффективных путей достижения конкурентоспособной продукции в машиностроительной отрасли – квалиметрический метод экспертных оценок. Данный метод является эффективным, универсальным и удобным при ре- шении различных задач. Применение метода экспертных оценок позволит предприятию постоянно совершенствовать форму своих товаров, определять необходимые показатели качества, повысить материальную заинтересованность работников, улучшить условия труда на производстве и многое другое. Тем самым метод становится эффективным «средством», позволяющим поддерживать устойчивое положение предприятия на рынке и обеспечивать один из ключевых принципов СМК, TQM - ориентация на потребителя, включающая определение возможных причин брака продукции и проведение маркетинговых исследований с целью определения потребностей клиентов.
Описание: Романцов Р. С. Метод экспертных оценок в повышении конкурентоспособности машиностроительной продукции / Р. С. Романцов, Т. Г. Юракова // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2020. - № 2. - С. 142-148.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/3595
Располагается в коллекциях:2020 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
15. Романцов.pdf851.78 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.