Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/3595
Название: | Метод экспертных оценок в повышении конкурентоспособности машиностроительной продукции |
Авторы: | Романцов, Р. С. Юракова, Т. Г. |
Ключевые слова: | Авторы БГТУ конкурентоспособность машиностроение квалиметрия качество экспертный метод |
Дата публикации: | 2020 |
Издательство: | Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова |
Краткий осмотр (реферат): | На сегодняшний день повышение конкурентоспособности продукции и повышение ее качества стали синонимичными понятиями, а поиск способов достижения этих целей стал ключе- вым. В данной статье рассмотрена концепция конкуренции и предложен один из эффективных путей достижения конкурентоспособной продукции в машиностроительной отрасли – квалиметрический метод экспертных оценок. Данный метод является эффективным, универсальным и удобным при ре- шении различных задач. Применение метода экспертных оценок позволит предприятию постоянно совершенствовать форму своих товаров, определять необходимые показатели качества, повысить материальную заинтересованность работников, улучшить условия труда на производстве и многое другое. Тем самым метод становится эффективным «средством», позволяющим поддерживать устойчивое положение предприятия на рынке и обеспечивать один из ключевых принципов СМК, TQM - ориентация на потребителя, включающая определение возможных причин брака продукции и проведение маркетинговых исследований с целью определения потребностей клиентов. |
Описание: | Романцов Р. С. Метод экспертных оценок в повышении конкурентоспособности машиностроительной продукции / Р. С. Романцов, Т. Г. Юракова // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2020. - № 2. - С. 142-148. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/3595 |
Располагается в коллекциях: | 2020 год |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
15. Романцов.pdf | 851.78 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.