BSTU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2424
Название: Оптимизация технологических параметров при фрезеровании баббита в условиях ремонтной обработки опорной поверхности скольжения крупногабаритных подшипников
Авторы: Бешевли, О. Б.
Дуюн, Т. А.
Ключевые слова: Авторы БГТУ
крупногабаритные подшипники скольжения
ремонтная обработка опорной поверхности
оптимизация режимов резания при фрезеровании баббита
максимизация производительности при заданных технических ограничениях
Дата публикации: 2016
Издательство: Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова
Краткий осмотр (реферат): Представлена методика оптимизации режимов резания в процессе ремонтной обработки опорной поверхности крупногабаритных подшипников скольжения. В качестве метода обработки рассматривается фрезерование с использованием специализированного ремонтного оборудования. При оптимизации в качестве целевой функции принята максимальная производительность процесса, в качестве технических ограничений – требуемая стойкость инструмента, заданная мощность привода главного движения, обеспечиваемая шероховатость обрабатываемой поверхности, технологические возможности ремонтного оборудования. Оптимизация проводится методом линейного программирования. Предложенный оптимизационный алгоритм позволяет обоснованно назначать технологические режимы обработки, обеспечивающие максимальную производительность процесса при заданных технических ограничениях.
Описание: Бешевли О. Б. Оптимизация технологических параметров при фрезеровании баббита в условиях ремонтной обработки опорной поверхности скольжения крупногабаритных подшипников / О. Б. Бешевли, Т. А. Дуюн // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2016. - № 8. - С. 142-147.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2424
Располагается в коллекциях:2016 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
27 Бешевли О.Б..pdf429.24 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.