Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2424
Title: | Оптимизация технологических параметров при фрезеровании баббита в условиях ремонтной обработки опорной поверхности скольжения крупногабаритных подшипников |
Authors: | Бешевли, О. Б. Дуюн, Т. А. |
Keywords: | Авторы БГТУ крупногабаритные подшипники скольжения ремонтная обработка опорной поверхности оптимизация режимов резания при фрезеровании баббита максимизация производительности при заданных технических ограничениях |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова |
Abstract: | Представлена методика оптимизации режимов резания в процессе ремонтной обработки опорной поверхности крупногабаритных подшипников скольжения. В качестве метода обработки рассматривается фрезерование с использованием специализированного ремонтного оборудования. При оптимизации в качестве целевой функции принята максимальная производительность процесса, в качестве технических ограничений – требуемая стойкость инструмента, заданная мощность привода главного движения, обеспечиваемая шероховатость обрабатываемой поверхности, технологические возможности ремонтного оборудования. Оптимизация проводится методом линейного программирования. Предложенный оптимизационный алгоритм позволяет обоснованно назначать технологические режимы обработки, обеспечивающие максимальную производительность процесса при заданных технических ограничениях. |
Description: | Бешевли О. Б. Оптимизация технологических параметров при фрезеровании баббита в условиях ремонтной обработки опорной поверхности скольжения крупногабаритных подшипников / О. Б. Бешевли, Т. А. Дуюн // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2016. - № 8. - С. 142-147. |
URI: | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2424 |
Appears in Collections: | 2016 год |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
27 Бешевли О.Б..pdf | 429.24 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.