Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/3107
Название: | Влияние комплексной добавки на физико-механические свойства неавтоклавного газобетона |
Авторы: | Стельмах, С. А. Щербань, Е. М. Лотошникова, Е. О. Яновская, А. В. Доценко, Н. А. |
Ключевые слова: | «горбушка» структурообразование газобетона неавтоклавный газобетон комплексная добавка побочный продукт срезка коэффициент конструктивного качества средняя плотность |
Дата публикации: | 2017 |
Издательство: | Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова |
Краткий осмотр (реферат): | В данной статье рассматривается влияние комплексной добавки на физико-механические свойства газобетона. В качестве комплексной добавки в состав газобетонной смеси вводили побочный продукт при срезке верхнего слоя «горбушки» в количестве 20 %. Сравнительный анализ результатов физико-механических испытаний образцов газобетона показал, что введение в состав газобетонной смеси сульфата натрия в количестве 1,23 % от массы цемента с оптимальной дозировкой побочного продукта верхнего слоя «горбушки» (А1) позволило повысить прочность газобетона на 30 % относительно контрольного состава и на 15 % относительно состава ГБ4 без сульфата натрия. При этом значение коэффициента конструктивного качества у состава А1 на 17 % выше чем у ГБ2, что позволило принять его за базовый при производстве газобетонных изделий на действующем предприятии. |
Описание: | Влияние комплексной добавки на физико-механические свойства неавтоклавного газобетона / С. А. Стельмах, Е. М. Щербань, Е. О. Лотошникова [и др.] // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2017. - № 9. - С. 15-18. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/3107 |
Располагается в коллекциях: | 2017 год |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2. Стельмах.pdf | 783.61 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.