Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2539
Название: | Оценка некоторых подходов к определению силы резания при фрезеровании на высоких и сверхвысоких подачах |
Авторы: | Бондаренко, И. Р. |
Ключевые слова: | Авторы БГТУ фрезерование высокие и сверхвысокие подачи сила резания сравнительная оценка анализ результатов |
Дата публикации: | 2017 |
Издательство: | Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова |
Краткий осмотр (реферат): | Повышение производительности фрезерной обработки, является актуальной задачей и важным направлением исследований в машиностроении. Одним из подходов, направленных на решение данного вопроса, является применение высокопроизводительного инструмента, работающего в диапазоне высоких и сверхвысоких подач. Такие условия работы станков и инструмента устанавливают серьезные требования к параметрам режима обработки, определяющим из которых является сила резания. В данной работе представлен обзор некоторых основных подходов, применяемых для определения силы резания при фрезеровании, отмечены их преимущества и недостатки. Отмечена разобщенность данных, использующихся при расчете силы резания, представленных в справочных источниках технической информации. На основании рассмотренных методик произведен ориентировочный расчет силы резания, с последующим кратким сопоставительным анализом полученных результатов. Дана оценка возможности применения рассмотренных методик при расчете режимов высокопроизводительного фрезерования. |
Описание: | Бондаренко И. Р. Оценка некоторых подходов к определению силы резания при фрезеровании на высоких и сверхвысоких подачах / И. Р. Бондаренко // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2017. - № 7. - С. 131-135. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2539 |
Располагается в коллекциях: | 2017 год |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
25 Бондаренко И.Р..pdf | 360.68 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.