BSTU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2539
Название: Оценка некоторых подходов к определению силы резания при фрезеровании на высоких и сверхвысоких подачах
Авторы: Бондаренко, И. Р.
Ключевые слова: Авторы БГТУ
фрезерование
высокие и сверхвысокие подачи
сила резания
сравнительная оценка
анализ результатов
Дата публикации: 2017
Издательство: Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова
Краткий осмотр (реферат): Повышение производительности фрезерной обработки, является актуальной задачей и важным направлением исследований в машиностроении. Одним из подходов, направленных на решение данного вопроса, является применение высокопроизводительного инструмента, работающего в диапазоне высоких и сверхвысоких подач. Такие условия работы станков и инструмента устанавливают серьезные требования к параметрам режима обработки, определяющим из которых является сила резания. В данной работе представлен обзор некоторых основных подходов, применяемых для определения силы резания при фрезеровании, отмечены их преимущества и недостатки. Отмечена разобщенность данных, использующихся при расчете силы резания, представленных в справочных источниках технической информации. На основании рассмотренных методик произведен ориентировочный расчет силы резания, с последующим кратким сопоставительным анализом полученных результатов. Дана оценка возможности применения рассмотренных методик при расчете режимов высокопроизводительного фрезерования.
Описание: Бондаренко И. Р. Оценка некоторых подходов к определению силы резания при фрезеровании на высоких и сверхвысоких подачах / И. Р. Бондаренко // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2017. - № 7. - С. 131-135.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2539
Располагается в коллекциях:2017 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
25 Бондаренко И.Р..pdf360.68 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.