Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2519
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Зобкова, Н. В. | - |
dc.contributor.author | Кизимова, О. В. | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-04T08:20:31Z | - |
dc.date.available | 2019-02-04T08:20:31Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2519 | - |
dc.description | Зобкова Н. В. Обследование здания второй половины XIX века / Н. В. Зобкова, О. В. Кизимова // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2017. - № 7. - С. 32-35. | ru_RU |
dc.description.abstract | Сохранение объектов культурного наследия одна из ключевых задач Федеральной целевой программы «Культура России (2012–2018 годы)», которая охватывает мероприятия от ремонтно- реставрационных работ, направленных на обеспечение физической сохранности объекта, до научно- исследовательских, изыскательных, проектных и производственных работ и авторского надзора. В статье изложены результаты обследования здания второй половины 19 века. Установлено, что основными дефектами, снижающими эксплуатационные характеристики здания, являются трещины в кирпичных стенах. Анализ данных показал, что основными причинами образования трещин в несущих стенах является замачивание основания под подошвой фундамента, а также нарушение температурно-влажностного режима внутри здания. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова | ru_RU |
dc.subject | здание | ru_RU |
dc.subject | культурное наследие | ru_RU |
dc.subject | обследование | ru_RU |
dc.subject | дефекты | ru_RU |
dc.subject | трещины | ru_RU |
dc.subject | физический износ | ru_RU |
dc.title | Обследование здания второй половины XIX века | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Appears in Collections: | 2017 год |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
6. Зобкова Н.В..pdf | 468.38 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.