Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2059
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шошин, Е.А. | - |
dc.contributor.author | Поляков, А.В. | - |
dc.contributor.author | Буров, А.М. | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-15T12:00:40Z | - |
dc.date.available | 2018-11-15T12:00:40Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2059 | - |
dc.description | Шошин Е.А. Изменения наноструктуры модельной силикатной системы в условиях последовательного изменения концентрации сахарозы / Е. А. Шошин, А. В. Поляков, А. М. Буров // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2016. - № 3. - С. 23-30. | ru_RU |
dc.description.abstract | В настоящей статье представлена попытка оценить характер воздействия сахарозы на про- цессы фазообразования силикатов кальция, образующихся в результате помола смеси опока/СаО в водном растворе сахарозы. Визуальные изменения в наноструктуре твердой фазы, наблюдавшиеся при последовательном изменении концентрации сахарозы оценивали методом просвечивающей электронной микроскопии. Обнаружено, что морфология новообразований зависит от мольного от- ношения Ca(OH)2 и сахарозы в растворе. В присутствие сахарозы интенсифицируются процессы изотермической перегонки | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова | ru_RU |
dc.subject | опока | ru_RU |
dc.subject | известь | ru_RU |
dc.subject | сахароза | ru_RU |
dc.subject | вода | ru_RU |
dc.subject | помол | ru_RU |
dc.subject | просвечивающая электронная микроскопия | ru_RU |
dc.subject | морфология нанофазы | ru_RU |
dc.title | Изменения наноструктуры модельной силикатной системы в условиях последовательного изменения концентрации сахарозы | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Appears in Collections: | 2016 год |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
4 Шошин Е.А.,.pdf | 118.72 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.