Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1163
Title: | Влияние способов термической обработки на содержание нитратов и витамина С в пищевом растительном сырье |
Authors: | Ильина, Л. В. Шатковская, Н. А. Швецова, М. Ж. |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова |
Abstract: | Целью данного исследования было выявление изменения концентрации нитратов и витамина С (аскорбиновой кислоты) в продуктах растительного происхождения при традиционном способе приготовления – варке овощей и современном популярном способе быстрого приготовления – в мик-роволновой печи. Содержание нитратов изменяется в зависимости от способа термической обра-ботки. При варке концентрация нитратов существенно уменьшается, при обработке овощей в мик-роволновой печи во всех образцах удельная концентрация нитратов существенно возрастает. Со-держание витамина С существенно снижалось по сравнению с исходным в свежем сырье при любом способе термической обработки. Ключевые слова: пищевое сырье, нитраты, витамин С, термическая обработка. |
Description: | Ильина Л. В. Влияние способов термической обработки на содержание нитратов и витамина С в пищевом растительном сырье / Л. В. Ильина, Н. А. Шатковская, М. Ж. Швецова // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2013. - № 6. - С. 223-226. |
URI: | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1163 |
Appears in Collections: | 2013 год |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
52. Ильина.pdf | 302.25 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.