BSTU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1150
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПрудникова, Т. И.-
dc.contributor.authorНеделько, О. П.-
dc.contributor.authorВеликий, И. С.-
dc.contributor.authorМишуров, Д. А.-
dc.contributor.authorШевцова, Р. Г.-
dc.contributor.authorНаумова, Л. Н.-
dc.date.accessioned2018-06-22T09:05:05Z-
dc.date.available2018-06-22T09:05:05Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1150-
dc.descriptionИзучение утилизации полиэтилена с органическими наполнителями / Т. И. Прудникова, О. П. Неделько, И. С. Великий, Д. А. Мишуров, Р. Г. Шевцова, Л. Н. Наумова // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. – 2012. – № 2. – С. 140-143.ru_RU
dc.description.abstractИспользование полиэтилена в качестве упаковочного материала, порождает много экологических проблем, среди которых устойчивость к деградации в природных условиях. Установлено, что присутствие органических наполнителей, которые являются питательной средой для различных микроорганизмов (бактерии, водоросли, грибы) способствует интенсификации процесса биодеструкции. Обнаружено, что образцы полиэтилена с добавками крахмала лучше подвергаются деструкции при культивировании на среде без глюкозы, где гриббиодеструктор Aspergillus niger van Tiegh использовал в качестве углевода крахмал.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherИздательство БГТУ им. В. Г. Шуховаru_RU
dc.subjectАвторы БГТУru_RU
dc.subjectбиоразлагаемые композитные материалыru_RU
dc.subjectбиодеструкцияru_RU
dc.subjectтермопластичный крахмалru_RU
dc.subjectцеллюлозаru_RU
dc.subjectполиэтиленru_RU
dc.titleИзучение утилизации полиэтилена с органическими наполнителямиru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2012 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
39. Пружникова.pdfСтатья507.57 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.