BSTU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/888
Название: Моделирование энергоэффективных стекловаренных печей
Авторы: Яндачек, П.
Ковач, М.
Онищук, В. И.
Зозуля, Ю. Г.
Костенко, С. Е.
Ключевые слова: Авторы БГТУ
геометрические размеры печи
энергетическая эффективность
соотношение «длина/ширина» варочного бассейна печи
Дата публикации: 2014
Издательство: Вестник БГТУ им. В.Г. Шухова
Краткий осмотр (реферат): дернизация базовых конструкций, путем введения новых технологических узлов, блоков и элемен-тов на протяжении многих лет базировалось на опыте и знаниях, формирующихся в результате их промышленной эксплуатации. За последние полвека проектировщики стекловаренных печей стали использовать новый инструментарий – физическое и математическое моделирование конструкции, что уменьшало трудозатраты при установлении оптимальных соотношений между большим чис-лом факторов, определяющих эффективность конструкции печи. Несмотря на это эффективность новаций, в большинстве случаев проверялась после сооружения и введения печи в эксплуатацию. Си-туация изменилась, когда появились производительные компьютеры и соответствующее программ-ное обеспечение. Это обеспечило возможность выполнения математического компьютерного моде-лирования при установлении доли участия и оптимальных значений различных факторов, определя-ющих эффективность конструкторских решений, объединяющихся в то целое, что принято назы-вать сегодня «техническим и технологическим дизайном печи»
Описание: Моделирование энергоэффективных стекловаренных печей / П. Яндачек, М. Ковач, В. И. Онищук, Ю. Г. Зозуля, С. Е. Костенко // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2014. - №5. - С. 169-175.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/888
Располагается в коллекциях:2014 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
35. Яндачек.pdf1.11 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.