BSTU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/867
Название: Социально - технологическая культура и ее формирование в образовательном пространстве
Авторы: Шамаева, О. П.
Хорошун, Н. А.
Ключевые слова: Авторы БГТУ
социальные технологии
социально-технологическая культура
образовательное пространство
гуманизация образования
Дата публикации: 2014
Издательство: Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова
Краткий осмотр (реферат): Идея правового, демократического государства тогда может быть наполнена реальным содержанием, когда будет преодолен кризис, в том числе и кризис высшего образования. Один из путей преодоления этого кризиса в настоящее время связан с качеством управления, развертыванием процесса самоуправления [1]. Исследование социально-технологической культуры и ее формирования в образовательном пространстве и есть одним из таких способов. Сегодня имеется насущная потребность теоретического и практического анализа процесса формирования социально- технологической культуры молодого специалиста, которая определяется как совокупность способов, методов оптимальных действий индивида, благодаря применения которых у него формируется готовность к эффективным действиям, учитывающая не только их целесообразность, но и нравственную значимость, и обеспечивается его включенность в социокультурную среду благодаря оптимальным способам коммуникации. Она выражает степень готовности личности молодого специалиста к инновационной деятельности.
Описание: Шамаева О. П. Социально - технологическая культура и ее формирование в образовательном пространстве / О. П. Шамаева, Н. А. Хорошун // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2014. - №6. - С. 246-250.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/867
Располагается в коллекциях:2014 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
55. Шамаева.pdf279,49 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.