BSTU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/842
Название: Способ установки обжиговой печи или сушильных барабанов на ось вращения
Авторы: Федоренко, М. А.
Бондаренко, Ю. А.
Санина, Т. М.
Маркова, О. В.
Ключевые слова: Авторы БГТУ
обжиговая печь
сушильные барабаны
установка на ось вращения
в процессе эксплуатации
повышение работоспособности
Дата публикации: 2014
Издательство: Вестник БГТУ им. В.Г. Шухова
Краткий осмотр (реферат): В настоящее время для производства цемента используют крупногабаритное оборудование: вращающиеся печи, помольные мельницы и т.д. Наиболее емкими являются вращающиеся печи для обжига и получения клинкера. Они работают в абразивной среде и при высокой температуре, что приводит к изнашиванию деталей опорных узлов, на которые устанавливаются и крепятся бандажи на корпусе печи. Вследствие чего искажается прямолинейность оси вращения печи и появляются биения корпуса, что может привести к выпадению футеровки. Следовательно, возникает необхо-димость восстанавливать прямолинейность оси вращения печи. В ходе исследования установлено, что разработанный способ обеспечивает точность необхо-димой установки обжиговой печи относительно ее теоретической оси вращения без остановки технологического процесса производства продукции, что приводит к увеличению срока эксплуата-ции печей, футеровки и опор.
Описание: Способ установки обжиговой печи или сушильных барабанов на ось вращения / М. А. Федоренко, Ю. А. Бондаренко, Т. М. Санина, О. В. Маркова // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2014. - №5. - С. 110-112.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/842
Располагается в коллекциях:2014 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
22. Федоренко.pdf308,04 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.