BSTU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/804
Название: Экспериментальное исследование ветровых нагрузок на многофункциональный высотный жилой комплекс
Авторы: Поддаева, О. И.
Буслаева, Ю. С.
Грибач, Д. С.
Ключевые слова: аэродинамика
строительная аэродинамика
экспериментальная аэродинамика
высотные здания
ветровые воздействия
распределение давления
скоростной напор
аэродинамические коэффициенты
методы экспериментальной аэродинамики
уникальные здания и сооружения
Дата публикации: 2014
Издательство: Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова
Краткий осмотр (реферат): Первым высотным зданием принято считать здание Страховой компании в Чикаго, построенное в 1885 г., имевшее высоту 42 м. Развитие строительных технологий и материалов позволило увеличить высоту зданий в десятки раз. При проектировании современных высотных комплексов, имеющих сложную геометрическую форму, необходимо учитывать многие факторы: влажностный режим, шумовые и радиационные нагрузки, и т.д. Для высотных зданий одним из главных неблагоприятных факторов является ветер и его воздействие на конструкции. Рассматривается задача ветровой аэродинамики. В ходе исследования проведен эксперимент в малой аэродинамической трубе, по результатам которого определены зависимости коэффициентов давления Сp от угла атаки. На основе полученных данных установлены существенные микроклиматические процессы, разработаны предложения по архитектурно-строительным решениям для защиты от нежелательного климатического воздействия.
Описание: Поддаева О. И. Экспериментальное исследование ветровых нагрузок на многофункциональный высотный жилой комплекс / О. И. Поддаева, Ю. С. Буслаева, Д. С. Грибач // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2014. - №6. - С. 58-62.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/804
Располагается в коллекциях:2014 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
13. Поддаева.pdf928,05 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.