BSTU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/800
Название: Формирование поровой структуры модифицированных цементных систем, твердеющих в температурном диапазоне от +22 °С до -10 °С
Авторы: Пашкевич, С. А.
Пустовгар, А. П.
Адамцевич, А. О.
Еремин, А. В.
Ключевые слова: цементная система
СФТК
поровая структура
гидратация
эталонная порометрия
фасадные системы
Дата публикации: 2014
Издательство: Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова
Краткий осмотр (реферат): В статье рассмотрены основные проблемы, возникающие при устройстве клеевых и базовых штукатурных слоев систем фасадных теплоизоляционных композиционных (СФТК) при низких температурах окружающего воздуха и приводятся результаты экспериментального исследования влияния добавки низкомолекулярного полиэтиленоксида с молекулярной массой 6000 (PEG 6000) на формирование микроструктуры конечного материала на основе сухой строительной смеси для устройства клеевых и базовых штукатурных слоев СФТК в температурном диапазоне твердения +22… - 10°С. В работе выполнен анализ распределения пор по объему образцов с использованием метода эталонной контактной порометрии отдельно для каждого вида пор (микро-, мезо-, макро-) исследуемого материала, а также установлена зависимость между степенью влияния рассматриваемой добавки низкомолекулярного полиэтиленоксида на формирование поровой структуры и температурным режимом твердения смеси.
Описание: Формирование поровой структуры модифицированных цементных систем, твердеющих в температурном диапазоне от +22 °С до -10 °С / С. А. Пашкевич, А. П. Пустовгар, А. О. Адамцевич, А. В. Еремин // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2014. - №6. - С. 39-43.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/800
Располагается в коллекциях:2014 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
9. Пашкевич.pdf568,91 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.