BSTU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/79
Название: Арт-морфология архитектурной эспозиции
Авторы: Горожанкин, В. К.
Ключевые слова: Авторы БГТУ
арт-форма
арт-ландшафт
арт-мифология
арт-среда стиля
Дата публикации: 2018
Издательство: Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова
Краткий осмотр (реферат): Арт-объекты и арт-ландшафты – произведения массового искусства, созданные из индустри- альных материалов и с помощью промышленных технологий. Арт-морфология переносит центр зрительского внимания с субстанциональных ценностей прежде телесной и зримой материи вещи на её образно-символическое «вещание». Сфокусированные на средствах коммуникации, арт-пред- меты многослойны и возвращают нас к формам «чистого искусства», теперь уже требующих сю- жетно-тематического моделирования их экспозиции. Арт-формообразование связано с семиоти- зацией предметов пространственной среды и с процессом семиозиса (расширения их смыслов пу- тём комбинации знаковых форм). Метод создания арт-морфологии предполагает организацию ми- зансцен и заключён в выявлении (или в создании) символов (арт-предметов) и в их размещении в пространстве зрелища арт-объектов.
Описание: Горожанкин В.К. Арт-морфология архитектурной эспозиции / В. К. Горожанкин // Вестник БГТУ им. В.Г. Шухова . - 2018.- № 3.- С. 69-74.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/79
Располагается в коллекциях:2018 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
11. Горожанкин.pdf7,51 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.