BSTU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/680
Название: Социокультурные функции жилой среды
Авторы: Ярмош, Т. С.
Ключевые слова: Авторы БГТУ
жилая среда
социокультурные функции
статус
релаксация
коммуникация
самореализация
идентификация
Дата публикации: 2014
Издательство: Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова
Краткий осмотр (реферат): Современные тенденции в проектировании жилой среды ориентированы на ее социокультурные переменные и функции, формирование жизненного пространства человека как единого социокультурного комплекса. Предметом исследования в данной статье является жилая среда города, взаимодействие еѐ и человека в их взаимовлиянии и взаиморазвитии. Жилая среда формировалась и развивалась в тесном взаимодействии с образом жизни людей, их верованиями и действиями. Создаваемая человеком жилая среда отражает его мировоззрение, представления о мире, обществе и самом себе, а также непосредственно влияет на процессы жизнедеятельности человека, определяют качество его жизни. В статье выделены и описаны социокультурные функции жилой среды: защитная, ценностная, нормативная, статусная, мотивационно-стимулирующая, интегративная, релаксационная, коммуникативная, а также функции социализации, самореализации, идентификации, презентации.
Описание: Ярмош Т. С. Социокультурные функции жилой среды / Т. С. Ярмош // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2014. - №4. - С. 23-27.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/680
Располагается в коллекциях:2014 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
5. Ярмош.pdf283,2 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.