BSTU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/582
Название: Композиционные вяжущие с использование техногенного алюмосиликатного сырья
Авторы: Шаповалов, Н.Н.
Калатози, В.В.
Юракова, Т.Г.
Яковлев, о.А.
Ключевые слова: Авторы БГТУ
композиционные вяжущие
отходы производства керамзита
тепловлаж-ностная обработка
Дата публикации: 2015
Издательство: Вестник БГТУ им. В.Г. Шухова
Краткий осмотр (реферат): В настоящее время композиционные вяжущие являются одним из перспективных материалов использование, которых способствует не только сокращению клинкерной составляющей в бетоне, но и, в некоторых случаях, приданию специальных свойств конечным изделиям. На данный момент разработана широкая номенклатура композиционных вяжущих, где в качестве кремнеземистого компонента используется сырье как природного, так и техногенного происхождения. В связи с чем, была проведена работа по подбору состава композиционных вяжущих с использованием отходов производства керамзитового гравия. Установлено, что вяжущие с 30% содержание исследуемого сырья и 0,4 % суперпластификатора отличаются наибольшими показателями активности, при этом наиболее благоприятными условиями твердения является тепловая обработка.
Описание: Композиционные вяжущие с использование техногенного алюмосиликатного сырья / Н. Н. Шаповалов, В. В. Калатози, Т. Г. Юракова, О. А. Яковлев // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2015. - № 3. - С. 44-48.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/582
Располагается в коллекциях:2015 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
10. Шаповалов.pdf523,95 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.