BSTU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/437
Название: Влияние технологических параметров на температурный режим и получаемое качество поверхности при фрезеровании баббитов
Авторы: Дуюн, Т.А.
Бешевли, О.Б.
Ключевые слова: Авторы БГТУ
механическая обработка баббита
температура в зоне резания
зависимость шероховатости от режимов резания
получаемое качество при фрезеровании баббита
Дата публикации: 2015
Издательство: Вестник БГТУ им. В.Г. Шухова
Краткий осмотр (реферат): Применение крупногабаритных вращающихся агрегатов в промышленности становится возможным благодаря использованию подшипников качения значительных размеров, в которых используются антифрикционные материалы, такие как баббит. Баббиты в основе своей состоят из свин-ца или олова и различных примесей. Баббиты используются в большом количестве изделий самых различных предназначений и размеров, но литературе, которая находится в свободном доступе практически не встречаются рекомендации по режимам обработки баббитов. Для подбора опти-мальных режимов резания и изучения влияния различных факторов на процесс фрезерования баббитов марок Б 83 и Б16 была проведена серия экспериментов, которая показала сильную зависимость качества обработанной поверхности от температуры в зоне резания. Использование баббитов для вкладышей подшипников скольжения накладывает жесткие ограничения на качество обработанной поверхности, которое необходимо достигнуть после обработки.
Описание: Дуюн Т.А. Влияние технологических параметров на температурный режим и получаемое качество поверхности при фрезеровании баббитов / Т. А. Дуюн, О. Б. Бешевли // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2015. - № 2. - С. 112-116.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/437
Располагается в коллекциях:2015 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
24. Дуюн.pdf497.86 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.