Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/437
Название: | Влияние технологических параметров на температурный режим и получаемое качество поверхности при фрезеровании баббитов |
Авторы: | Дуюн, Т.А. Бешевли, О.Б. |
Ключевые слова: | Авторы БГТУ механическая обработка баббита температура в зоне резания зависимость шероховатости от режимов резания получаемое качество при фрезеровании баббита |
Дата публикации: | 2015 |
Издательство: | Вестник БГТУ им. В.Г. Шухова |
Краткий осмотр (реферат): | Применение крупногабаритных вращающихся агрегатов в промышленности становится возможным благодаря использованию подшипников качения значительных размеров, в которых используются антифрикционные материалы, такие как баббит. Баббиты в основе своей состоят из свин-ца или олова и различных примесей. Баббиты используются в большом количестве изделий самых различных предназначений и размеров, но литературе, которая находится в свободном доступе практически не встречаются рекомендации по режимам обработки баббитов. Для подбора опти-мальных режимов резания и изучения влияния различных факторов на процесс фрезерования баббитов марок Б 83 и Б16 была проведена серия экспериментов, которая показала сильную зависимость качества обработанной поверхности от температуры в зоне резания. Использование баббитов для вкладышей подшипников скольжения накладывает жесткие ограничения на качество обработанной поверхности, которое необходимо достигнуть после обработки. |
Описание: | Дуюн Т.А. Влияние технологических параметров на температурный режим и получаемое качество поверхности при фрезеровании баббитов / Т. А. Дуюн, О. Б. Бешевли // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2015. - № 2. - С. 112-116. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/437 |
Располагается в коллекциях: | 2015 год |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
24. Дуюн.pdf | 497.86 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.