BSTU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/431
Название: Интенсификация процессов разделения пульпы в дисковых вакуум фильтрах
Авторы: Лозовая, С.Ю.
Чемеричко, Г.И.
Стовпенко, А.С.
Нарижных, В.Ю.
Ключевые слова: Авторы БГТУ
разделение
дисковые вакуум фильтры
пульпа
застойные зоны
твердой и жидкой составляющей пульпы
Дата публикации: 2015
Издательство: Вестник БГТУ им. В.Г. Шухова
Краткий осмотр (реферат): В настоящее время в промышленности для разделения, очистки и фильтрации, суспензий, пульп используются дисковые вакуум фильтры, недостатками конструкций, которых является низкая производительность, из-за расслоения пульпы по плотности, а также не равномерного распределения частиц по площади корыта. Исследование перемещения потоков пульпы в корыте фильтра позволило выявить его конструктивные недостатки и предложить варианты новой конструкции фильтра, которые повысят эффективность разделения твердой и жидкой составляющей пульпы, а следовательно повысить производительность за счет ликвидации застойных зон и расслоения пульпы. Что подтверждается схемами распределения потоков пульпы предложенных в новых вариантах конструкций фильтра, полученных в результате моделирования.
Описание: Интенсификация процессов разделения пульпы в дисковых вакуум фильтрах / С. Ю. Лозовая, Г. И. Чемеричко, А. С. Стовпенко, В. Ю. Нарижных // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2015. - № 2. - С. 95-98.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/431
Располагается в коллекциях:2015 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
20. Лозовая.pdf778,71 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.