BSTU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/405
Название: Расчет параметров псевдоожиженного слоя в пневмокамерном насосе
Авторы: Богданов, В.С.
Фадин, Ю.М.
Шаптала, В.В.
Гавриленко, А.В.
Ключевые слова: Авторы БГТУ
пневмокамерный насос
псевдоожижение
псевдоожиженный слой
скорость движения
скорость витания
двухфазная среда
Дата публикации: 2015
Издательство: Вестник БГТУ им. В.Г. Шухова
Краткий осмотр (реферат): Основным условием процесса транспортирования сыпучих материалов с помощью пневмокамерных насосов является наличие однородного псевдоожиженного слоя, то есть двухфазной среды, состоящей из транспортируемого материала и рабочего агента – сжатого воздуха. Это необходимо для успешного вовлечения транспортируемого материала в разгрузочную трубу пневмокамерного насоса и для придания скорости пылевоздушной среды в транспортируемом тракте. При расчете пневмотранспорта следует большое внимание уделять силам, действующим на псевдоожиженный материал, а также на скорости, которые необходимо придавать материалу в определенные моменты процесса псевдоожижения. В статье приведены уравнения для расчета минимальной и максимальной скоростей псевдоожижения, а также рассмотрены силы, действующие на материал в пневмокамерном насосе.
Описание: Расчет параметров псевдоожиженного слоя в пневмокамерном насосе / В. С. Богданов, Ю. М. Фадин, В.В. Шаптала, А. В. Гавриленко // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2015. - № 2. - С. 65-67.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/405
Располагается в коллекциях:2015 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
14. Богданов.pdf687,45 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.