BSTU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/3199
Title: Применение растворов тонкодисперсных вяжущих веществ для повышения несущей способности буронабивных свай
Authors: Танг Ван Лам
Булгаков, Б. И.
Александрова, О. В.
Ларсен, О. А.
Нго Суан Хунг
Динь Хай Нам
Keywords: буронабивные сваи
тонкодисперсные вяжущие вещества
свайные фундаменты
несущая способность
уплотнение грунта
бетонные смеси
слабый грунт
Issue Date: 2017
Publisher: Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова
Abstract: Рассматриваются проблемы, связанные с необходимостью повышения несущей способности грунта при возведении свайных фундаментов в условиях аллювиальных почв в поймах крупных рек, и предлагаются технологические и конструктивные решения, направленные на повышение надежно- сти фундаментов и снижение их материалоемкости. Описывается метод увеличения несущей способности свайных фундаментов за счет расшире- ния нижнего конца буронабивной сваи путём подачи воды под высоким давлением с последующим нагнетанием раствора тонкодисперсного вяжущего вещества через пробуренные скважины в ниж- нюю часть ствола сваи для создание прочно-сплошной связи между ее нижним концом и грунтовым слоем гравия или щебня на дне свайного ствола. Этот метод обладает высокой эффективностью в случае, когда нижняя часть сваи защем- лена в гравийном или скальном грунтах. Поскольку грунты, на которых расположен город Ханой (СРВ) по большей части слабые и рыхлые, то с помощью описанного метода можно повысить не- сущую способность свайных фундаментов при глубине их заложения от 40 до 65 м.
Description: Применение растворов тонкодисперсных вяжущих веществ для повышения несущей способности буронабивных свай / Танг Ван Лам, Б. И. Булгаков, О. В. Александрова [и др.] // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2017. - № 10. - С. 35-44.
URI: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/3199
Appears in Collections:2017 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
5. Танг.pdf3.15 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.