BSTU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/3042
Title: Методика проектирования на основе эстетических принципов формообразования
Authors: Костина, Е. К.
Попов, А. Д.
Keywords: Авторы БГТУ
эстетика
функциональность
форма
формообразование
эстетические принципы
проектирование
Issue Date: 2019
Publisher: Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова
Abstract: В процессе проектирования дизайнер создаёт проект, прообраз планируемого объекта. Дизайн – творческий процесс. Эстетика является одним из наиболее интересных принципов дизайна и играет значимую роль, она определяет суть, содержимое. Это, своего рода, наука о прекрасном в технике. В процессе проектирования с целью повышения эстетической ценности, главным образом, нужно понять, что красота не только универсальна и объективна, она ещё имеет и субъективную сторону. Культурное происхождение потребителя, его образование, среда жизни, могут оказать влияние на его эстетические оценки. Дизайнер должен учитывать этот фактор. Потребитель первым делом смотрит на визуальную картинку, «обёртку» товара, считая, что хорошо выглядящий предмет более качественный и ценный. Однако, эстетический дизайн состоит из большего количества элементов, чем просто внешний вид. Очень большое значение занимает функциональность. Эстетика в настоящее время изучена не до конца. Дизайнеры, в большинстве случаев, используют эстетические принципы интуитивно, основываясь на собственных чувствах. В данной статье мы хотим выделить существующие эстетические принципы и показать их влияние на процесс проектирования.
Description: Костина Е. К. Методика проектирования на основе эстетических принципов формообразования / Е. К. Костина, А. Д. Попов // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2019. - № 8. - С. 57-62.
URI: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/3042
Appears in Collections:2019 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
7. Костина.pdf2.28 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.