Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2921
Title: | Исследование процесса помола материалов предварительно измельченных в пресс-валковом измельчителе |
Authors: | Романович, А. А. |
Keywords: | Авторы БГТУ энергообменные устройства шаровая мельница производительность удельный расход энергии анизотропная текстура |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова |
Abstract: | В статье приведены результаты экспериментальных исследований по изучению процесса помола материалов, предварительно измельченных в пресс-валковом измельчителе, в шаровой мельнице, оснащенной энергообменными устройствами. Представлены уравнения регрессии, полученные в результате обработки экспериментальных данных на ЭВМ. Изучено влияние коэффициентов загрузки мелющими телами первой и второй камер мельницы, их длин, углов наклона и взаимного расположения энергообменных устройств (элипсного сегмента и лопасти двойного действия) на выходные показатели процесса измельчения (приведенную производительность, потребляемую мощность привода и удельные энергозатраты). Установлено, что наилучшие результаты процесса дезагрегации и помола, судя по минимальным удельным энергозатратам при измельчении клинкера с анизотропной текстурой, полученной после силового деформирования между валками пресс-валкового измельчителя, равные qmin = 22,7 Вт∙ч/кг (Q = 170 кг/ч), достигаются при: угле наклона эллипсного сегмента α = 30°; длине первой камеры l1 = 0,6 м и коэффициентах загрузки камер мелющими телами 1 = 0,16; 2 = 0,3. |
Description: | Романович А. А. Исследование процесса помола материалов предварительно измельченных в пресс-валковом измельчителе / А. А. Романович [и др.] // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2015. - № 5. - С. 150-155. |
URI: | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2921 |
Appears in Collections: | 2015 год |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
30. Романович.pdf | 994.92 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.