Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2895
Title: | Повышение долговечности рабочих органов пресс-валковых измельчителей |
Authors: | Романович, А. А. |
Keywords: | Авторы БГТУ пресс-валковые измельчители долговечность наплавка волков футерующая сетка |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова |
Abstract: | В статье дан анализ существующих способов повышения износостойкости валков пресс- валковых агрегатов используемых ведущими производителями как у нас в стране, так и за рубежом. Представлены результаты аналитических исследований по повышению долговечности рабочих ор- ганов пресс-валковых измельчителей. Получено уравнение для расчета размеров ячейки футерующей сетки, позволяющей осуществить футеровку рабочей поверхности валков измельчаемым материа- лом. Приведены результаты сравнительных исследований по изучению процесса измельчения шлака, осуществляемого между валками с наплавленной футерующей сеткой и без нее. Установлено, что поверхность валков с ячейками, заполненными мелкими частицами материала имеет твердость ниже, чем исходный металл, что приводит возникновению упругопластических деформаций при об- работке материалов давлением. Однако это явление незначительно сказывается на процессе из- мельчения шлака, так как толщина материала в ячейке небольшая и имеет тонко измельченную спрессованную структуру с высокой прочностью, расхождения между полученными значениями степени измельченности невелики, при этом срок службы валков при измельчении абразивного ма- териала шлак увеличится в 1,5-2 раза. |
Description: | Романович А. А. Повышение долговечности рабочих органов пресс-валковых измельчителей / А. А. Романович // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2015. - № 4. - С. 83-87. |
URI: | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2895 |
Appears in Collections: | 2015 год |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
18. Романович.pdf | 430.54 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.