BSTU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2808
Title: Новые полимерные композиты на основе эпоксидной смолы, наполненной техногенными отходами
Authors: Сорокин, В.В.
Шарапов, О.Н.
Шунькин, Н.М.
Кирюшина, Н.Ю.
Keywords: Авторы БГТУ
эпоксидные компаунды
наполнение
газобетон
полимеризация
Issue Date: 2019
Publisher: Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова
Abstract: В работе исследована микроструктура газосиликатных отходов. Установлено, что различия в характере распределения частиц по размерам влияют на реологию, абразивность и устой- чивость к истиранию, прочность материала. Исследована кинетика полимеризации эпоксидных свя- зующих в исходном и наполненном образцах: частицы наполнителя препятствуют сшиванию молекул полимера, нарушая объемную структуру полимерной матрицы. В результате исследований показана возможность направленного регулирования физико-механических свойств эпоксидных композитов за счет введения дисперсных наполнителей с приданием связующим комплекса более высоких физико- механических свойств, что расширяет области их применения в большинстве отраслей промышлен- ности. Теоретическое обоснование состоит в том, что теплотехнические параметры наполнителя гораздо ниже параметров основного сырья, и в то же время пористость материала-наполнителя за счет собственных пор и образовавшихся при смешивании разнородных материалов дало эффект по- глощения тепловой энергии, что в конечном итоге и приводит к увеличению термического сопротив- ления образцов, и незначительному уменьшению коэффициента теплопроводности.
Description: Новые полимерные композиты на основе эпоксидной смолы, наполненной техногенными отходами / В. В. Сорокини, О. Н. Шарапов, Н. М. Шунькин, Н. Ю. Кирюшина // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2019. - № 6. - С. 8-13.
URI: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2808
Appears in Collections:2019 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1_Sorokin.pdf1.23 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.