BSTU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2104
Название: Особенности процесса обжига клинкера при изменении эффективности работы колосникового холодильника
Авторы: Новоселов, А.Г.
Классен, В.К.
Новоселова, И.Н.
Дата публикации: 2016
Издательство: Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова
Краткий осмотр (реферат): В статье рассмотрено влияние эффективности работы колосникового клинкерного холодильника печи мокрого способа производства 4,5×170 м на изменение положения зоны спекания, микро- структуру и активность клинкера. Положение зоны спекания определялось по расположению максимальной температуры корпуса печи. Наибольшей прочностью 48,4 МПа обладает цемент, полученный из клинкера, обожженного при среднем положении зоны спекания и работе холодильника с максимальным коэффициентом полезного действия 80 %. Снижение эффективности работы клин- керного холодильника с 80 до 70 и 65 % и смещение максимальной температуры корпуса печи с 12 до 15 и 22 м приводит к изменению микроструктуры клинкера от отчетливой среднезернистой с рав- номерным распределением минералов до нечеткой, неравномерной с разрушенными гранями клинкерных минералов. Прочность цемента снижается с 48,4 до 42,1 и 37,8 МПа. Снижение коэффициентаполезного действия холодильника с 80 до 75 и 70 % и смещение максимальной температуры корпуса печи с 12 до 9 и 6 м приводит к формированию мелкокристаллической структуры клинкера и снижению прочности цемента с 48,4 до 44,0 и 41,5 МПа.
Описание: Новоселов А.Г. Особенности процесса обжига клинкера при изменении эффективности работы колосникового холодильника / А. Г. Новоселов, В. К. Классен, И. Н. Новоселова // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2016. - № 3. - С. 142-147.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2104
Располагается в коллекциях:2016 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
28 Новоселов А.Г..pdf513.86 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.