Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1633
Title: | Физические основы процесса вибрационного резания при точении |
Authors: | Сергиев, А. П. Владимиров, А. А. Макаров, А. В. Швачкин, Е.Г. |
Keywords: | вибрационное резание наростообразование период стойкость инструмента шероховатость поверхности контактное взаимодействие |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | Вестник БГТУ им. В.Г. Шухова |
Abstract: | Вибрационное резание является одним из эффективных методов обработки заготовок из труд- нообрабатываемых материалов для изготовления деталей горно-металлургического оборудования. При правильном выборе режимов вибрационного резания способствует повышению стойкости ре- жущего инструмента и обеспечению надежного стружкодробления. При обработке материалов резанием с применением вибраций режущего инструмента, в зоне резания возникают процессы, от- личные от процессов, протекающих при обычном точении. Дан краткий литературный обзор ра- бот, описывающих процессы, происходящие в зоне резания. Особое внимание уделено процессу наро- стообразования и представлена условная схема его появления и удаления с поверхности режущего инструмента. Описан механизм износа режущей кромки, влияние наростообразования на период стойкости инструмента и шероховатость обработанной поверхности. Сформулирована гипотеза, объясняющая физические процессы вибрационного резания при точении. Представлена схема про- цесса вибрационного резания и сформулированы условия образования нароста и последующего его удаления с вершины инструмента. |
Description: | Физические основы процесса вибрационного резания при точении / А. П. Сергиев, А. А. Владимиров, А. В. Макаров, Е. Г. Швачкин // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2017. - № 3. - С. 94-102. |
URI: | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1633 |
Appears in Collections: | 2017 год |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
16. Сергеев.pdf | 2.63 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.