Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1560
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Петропавловская, В. Б. | - |
dc.contributor.author | Новиченкова, Т. Б. | - |
dc.contributor.author | Бурьянов, А. Ф. | - |
dc.date.accessioned | 2018-09-18T08:28:31Z | - |
dc.date.available | 2018-09-18T08:28:31Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1560 | - |
dc.description | Петропавловская В. Б. Повышение технологических свойств безобжиговых гиперпрессованных гипсовых изделий / В. Б. Петропавловская, Т. Б. Новиченкова, А. Ф. Бурьянов // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2017. - №6. - С.75-78. | ru_RU |
dc.description.abstract | Гипсовые материалы и изделия в настоящее время активно завоевывают отечественный рынок. Вовлечение чистого местного сырья в виде отработанных гипсовых форм для литья в производствостеновых и отделочных материалов и изделий по безобжиговой технологии позволит рас-ширить номенклатуру и увеличить объемы строительства. Исследованиями установлено, что добавка поливинилового спирта в состав сырьевой смеси двуводного техногенного гипса нормированного зернового состава положительно влияет на техно-логические свойства безобжиговых гипсовых композитов и позволяет обеспечить высокое качество свежесформованных и в дальнейшем ‒ готовых прессованных изделий. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Издательство БГТУ им. В.Г. Шухова | ru_RU |
dc.subject | двуводный гипс | ru_RU |
dc.subject | отходы | ru_RU |
dc.subject | зерновой состав | ru_RU |
dc.subject | спирт | ru_RU |
dc.title | Повышение технологических свойств безобжиговых гиперпрессованных гипсовых изделий | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Appears in Collections: | 2013 год |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
17. Петропавловская.pdf | 436.82 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.