BSTU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1510
Название: Биостойкость карбонатно-кварцевых композитов
Авторы: Ерофеева, И.В.
Ключевые слова: биостойкость
карбонатно-кварцевые композиты
симплекс-решетчатый план
фунгицидность
грибостойкость
наполненные композиты
известняки
доломит
Дата публикации: 2018
Издательство: Вестник БГТУ им. В.Г. Шухова
Краткий осмотр (реферат): Одним из эффективных способов улучшения свойств цементных композитов является приме- нение при их изготовлении комплексных добавок, состоящих из мелкого и тонкозернистого напол- нителя. При оптимальном соотношении наполнителей различной дисперсности достигается, наряду с улучшением упругопрочностных свойств, снижение пористости и повышение долговеч- ности. Статья посвящена исследованию долговечности карбонатно-кварцевых композитов в условиях воздействия микробиологической среды, состоящей из мицелиальных грибов. Рассмотре- ны цементные композиты, наполненные добавками различной дисперсности – кварцем, известня- ком и доломитом. Задача решалась с помощью симплекс ̶ решетчатого плана Шеффе. Исследова- на обрастаемость материалов мицелиальными грибами по ГОСТ 9049-91 методами 1 и 3. Рас- смотрение обрастаемости материалов, содержащих мононаполнители, показывает, что в мень- шей степени обрастают мицелиальными грибами композиции, наполненные органогенным извест- няком. Этот же наполнитель, а также доломитовый приводят к большему повышению биостой- кости композиций с бипарным наполнителем.
Описание: Ерофеева И.В. Биостойкость карбонатно-кварцевых композитов / И. В. Ерофеева // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2018. - №6. - С. 28-32.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1510
Располагается в коллекциях:2018 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
4. Ерофеева.pdf368.54 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.