Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1477
Название: | Исследование влияния диаметра крупного шара в мелющей загрузке мельницы открытого цикла на дисперсные характеристики клинкера |
Авторы: | Кочергин, Ю.С. Григоренко, Т.И. Золотарева, В.В. |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | Вестник БГТУ им. В.Г. Шухова |
Краткий осмотр (реферат): | Исследовано влияние низкомолекулярных полисульфонов (олигосульфонов) различной молекуляр- ной массы с концевыми карбоксильными и фенольными группами на термомеханические свойства эпоксидных полимеров. Синтез олигосульфонов осуществляли по реакции нуклеофильного замеще- ния в среде диметилсульфоксида. Состав и строение полученных олигосульфонов подтверждены данными элементного анализа, ИК- и ПМР-спектроскопии. Показано, что введение олигосульфонов способствует повышению температуры стеклования эпоксидной матрицы вследствие увеличения плотности химической сетки в отвержденной эпоксидной смоле и обогащения композиции более теплостойким компонентом по сравнению с самой матрицей. Определенный вклад в увеличение теплостойкости эпоксидной матрицы вносят также дополнительные водородные связи между молекулами олигосульфона, эпоксидного олигомера и отвердителя. Величина эффекта повышения теплостойкости композиции в большей степени зависит от количества введенного модификатора и его молекулярной массы и в значительно меньшей мере – от природы концевых групп |
Описание: | Кочергин Ю.С. Исследование влияния диаметра крупного шара в мелющей загрузке мельницы открытого цикла на дисперсные характеристики клинкера / Ю. С. Кочергин, Т. И. Григоренко, В. В. Золотарева // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2018. - №3. - С. 66-77. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1477 |
Располагается в коллекциях: | 2018 год |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
10. Кочергин.pdf | 449.36 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.