BSTU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1477
Название: Исследование влияния диаметра крупного шара в мелющей загрузке мельницы открытого цикла на дисперсные характеристики клинкера
Авторы: Кочергин, Ю.С.
Григоренко, Т.И.
Золотарева, В.В.
Дата публикации: 2018
Издательство: Вестник БГТУ им. В.Г. Шухова
Краткий осмотр (реферат): Исследовано влияние низкомолекулярных полисульфонов (олигосульфонов) различной молекуляр- ной массы с концевыми карбоксильными и фенольными группами на термомеханические свойства эпоксидных полимеров. Синтез олигосульфонов осуществляли по реакции нуклеофильного замеще- ния в среде диметилсульфоксида. Состав и строение полученных олигосульфонов подтверждены данными элементного анализа, ИК- и ПМР-спектроскопии. Показано, что введение олигосульфонов способствует повышению температуры стеклования эпоксидной матрицы вследствие увеличения плотности химической сетки в отвержденной эпоксидной смоле и обогащения композиции более теплостойким компонентом по сравнению с самой матрицей. Определенный вклад в увеличение теплостойкости эпоксидной матрицы вносят также дополнительные водородные связи между молекулами олигосульфона, эпоксидного олигомера и отвердителя. Величина эффекта повышения теплостойкости композиции в большей степени зависит от количества введенного модификатора и его молекулярной массы и в значительно меньшей мере – от природы концевых групп
Описание: Кочергин Ю.С. Исследование влияния диаметра крупного шара в мелющей загрузке мельницы открытого цикла на дисперсные характеристики клинкера / Ю. С. Кочергин, Т. И. Григоренко, В. В. Золотарева // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2018. - №3. - С. 66-77.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1477
Располагается в коллекциях:2018 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
10. Кочергин.pdf449.36 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.