BSTU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1464
Название: Результаты определения несущей способности железобетонных свай в массиве из золошлаковой смеси
Авторы: Лунев, А. А.
Сиротюк, В. В.
Иванов, Е. В.
Ключевые слова: золошлаковая смесь
несущая способность
железобетонные сваи
Дата публикации: 2017
Издательство: Издательство БГТУ им. В.Г. Шухова
Краткий осмотр (реферат): На сегодняшний день проблема утилизации золошлаковых отходов является одной из важных. В первую очередь это связано с переполнением множества отвалов на территории субъектов РФ. Эта тема особенно актуальна в рамках начавшегося в России Года экологии. Данная публикация, являющаяся развитием исследований строительных свойств золошлаковых смесей, проводимых на базе «СибАДИ», имеет своей целью обосновать возможность применения этих техногенных грунтов в качестве основа- ний зданий и сооружений. В статье рассматриваются результаты определения несущей способности забивных железобетонных свай, погруженных в массив золошлаковой смеси на золоотвале Омской ТЭЦ- 4. Представлен график зависимости несущей способности свай от глубины забивки в массив. Для сравнения дан расчет несущей способности аналогичных свай забитых в массив природных грунтов. Сделан вывод о пригодности золошлаковой смеси в качестве техногенного грунта для устройства оснований зданий и сооружений.
Описание: Лунёв А.А. Результаты определения несущей способности железобетонных свай в массиве из золошлаковой смеси / А. А. Лунев, В. В. Сиротюк, Е. В. Иванов // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2017. - №2. - С.85-89.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1464
Располагается в коллекциях:2017 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
14. Лунев.pdf2,8 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.