BSTU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1428
Title: Исследование агрегатов частиц грубомолотого мергеля и процесса их дезагрегации в сепараторе с устройством в виде многозаходных лент
Authors: Трофимченко, В. Н.
Мордовская, О. С.
Ханин, С. И.
Keywords: Авторы БГТУ
порошкообразные материалы
сепарация
агрегаты частиц
дезагрегирующее устройство
эффективность дезагрегации
Issue Date: 2016
Publisher: Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова
Abstract: Производству порошкообразных материалов сопутствует образование агрегатов частиц, что затрудняет процесс их сепарации. На примере грубомолотого мергеля с использованием сканирующего электронного микроскопа высокого разрешения и лазерного анализатора размеров частиц выполнены исследования, позволившие установить размеры агрегирующих частиц, их формы, объемные распределения и характер контактов между частицами. На экспериментальной установке циркуляционного сепаратора с дезагрегирующим устройством в виде многозаходных лент, с использованием метода математического планирования экспериментов по плану ЦКОП 24 проведены исследования изменения эффективности дезагрегации частиц от исследуемых факторов. Установлены области их рациональных значений.
Description: Трофимченко В. Н. Исследование агрегатов частиц грубомолотого мергеля и процесса их дезагрегации в сепараторе с устройством в виде многозаходных лент / В. Н. Трофимченко, О. С. Мордовская, С. И. Ханин // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2016. - № 12. - С. 114-120.
URI: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1428
Appears in Collections:2016 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20. Трофимченко.pdf1,93 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.