BSTU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1399
Title: Определение угла установки лент дезагрегирующего устройства и эффективности дезагрегации частиц материала в сепараторе
Authors: Трофимченко, В.Н.
Воронов, В.П.
Мордовская, О.С.
Ханин, С.И.
Keywords: Авторы БГТУ
сепарация
агрегаты частиц
дезагрегирующее устройство
, угол установки лент устройства, эффективность дезагрегации
Issue Date: 2016
Publisher: Вестник БГТУ им. В.Г. Шухова
Abstract: В производстве строительных материалов для разделения продуктов помола на фракции ис- пользуют замкнутую систему помола мельница-сепаратор. В результате сепарации образуется крупка, которая возвращается на домол в мельницу, и готовый продукт. При этом вместе с крупкой в виде агрегатов в мельницу возвращаются и частицы готового продукта. Это снижает эффек- тивность работы помольного комплекса в целом и сепаратора в частности. Применение в сепара- торе устройства в виде многозаходных лент позволяет разрушать агрегаты частиц. В статье при- ведены аналитические выражения для определения угла установки лент устройства, эффективно- сти дезагрегации частиц; результаты исследований процесса дезагрегации, полученные с использо- ванием разработанных выражений для частиц различной крупности.
Description: Определение угла установки лент дезагрегирующего устройства и эффективности дезагрегации частиц материала в сепараторе / В. Н. Трофимченко, В. П. Воронов, О. С. Мордовская, С. И. Ханин // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2016. - №11. - С. 114-117.
URI: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1399
Appears in Collections:2016 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
22. Трофимченко.pdf1,02 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.