BSTU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/811
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorВойтович, Е. В.-
dc.contributor.authorЧереватова, А. В.-
dc.contributor.authorЖерновский, И. В.-
dc.contributor.authorАлехин, Д. А.-
dc.date.accessioned2018-05-22T07:09:20Z-
dc.date.available2018-05-22T07:09:20Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/811-
dc.descriptionГипсокремнеземные строительные композиты с повышенной жаростойкостью / Е. В. Войтович, А. В. Череватова, И. В. Жерновский, Д. А. Алехин // Вестник БГТУ им. В.Г. Шухова. - 2014. - №6. - С. 74-80.ru_RU
dc.description.abstractСтруктурно-сопряженные контактные зоны между минеральными новообразованиями и наполнителями композиционных вяжущих является важнейшим фактором формирования высоких прочностных и других эксплуатационных характеристик строительных композитов сульфосиликатного состава. В результате проведенного комплекса экспериментальных исследований, доказана возможность создания жаростойких строительных материалов на основе композиционного гипсового вяжущего с применением наноструктурированного кремнеземного компонента в расширенном диапазоне его концентраций. Взаимодействие полуводного гипса, при его гидратации, с коллоидным раствором кремнезема (фазовый компонент наноструктурированного вяжущего) обеспечивает создание структурного интерфейса сульфатной и гидросиликатной составляющей вяжущего.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherИздательство БГТУ им. В. Г. Шуховаru_RU
dc.subjectАвторы БГТУru_RU
dc.subjectкомпозиционное гипсовое вяжущееru_RU
dc.subjectжаростойкостьru_RU
dc.subjectнаноструктурированный кремнеземный компонентru_RU
dc.titleГипсокремнеземные строительные композиты с повышенной жаростойкостьюru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:2014 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
17. Войтович.pdf1.91 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.