Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/765| Title: | Вопросы совершенствования правового и научно - методического обеспечения систем комплексной безопасности высших учебных заведений |
| Authors: | Шаптала, В. Г. Радоуцкий, В. Ю. Шаптала, В. В. Васюткина, Д. И. |
| Keywords: | Авторы БГТУ образовательные учреждения угрозы системы комплексной безопасности моделирование управление |
| Issue Date: | 2014 |
| Publisher: | Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова |
| Abstract: | Высшие учебные заведения представляют собой объекты повышенной опасности, так как являются местами большого скопления людей, объектами, на которых сконцентрированы большие материальные ценности, а также опасные химически-, взрыво- и пожароопасные вещества. Поэтому вопросы обеспечения безопасности от внешних и внутренних угроз техногенного, природного, экологического, террористического и криминального характера для высшего учебного заведения особенно актуальны сегодня. В настоящее время в учебных заведениях основное внимание уделяется физической охране. Вместе с тем в современных условиях влияние человеческого фактора способно существенно снизить защищенность объекта. В связи с этим система безопасности высшего учебного заведения должна быть комплексной. В статье рассмотрены вопросы профессионального и научно-методического обеспечения создания и функционирования системы комплексной безопасности высшего учебного заведения. |
| Description: | Вопросы совершенствования правового и научно - методического обеспечения систем комплексной безопасности высших учебных заведений / В. Г. Шаптала, В. Ю. Радоуцкий, В. В. Шаптала, Д. И. Васюткина // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2014. - №4. - С. 192-196. |
| URI: | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/765 |
| Appears in Collections: | 2014 год |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 43. Шаптала.pdf | 303.69 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
