BSTU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/739
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorШахова, Л. Д.-
dc.contributor.authorЧеркасов, Р. А.-
dc.date.accessioned2018-05-17T12:27:04Z-
dc.date.available2018-05-17T12:27:04Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/739-
dc.descriptionШахова Л. Д. Интенсификация процесса измельчения клинкера с применением интенсификаторов помола / Л. Д. Шахова, Р. А. Черкасов // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2014. - №4. - С. 148-152.ru_RU
dc.description.abstractВ работе предлагаются оригинальные методики оценки эффективности действия интенсификаторов помола на процесс измельчения и качественные характеристики цемента. Излагаются результаты влияния интенсификаторов помола на размолоспособность клинкеров различного минералогического состава. Показано, что интенсификаторы с модифицирующими добавками позволяют не только влиять на процесс помола, но и на процесс гидратации и прочностные характеристики. Зная положительные и отрицательные стороны каждого составляющего компонента, можно проводить подбор композиции интенсификаторов с учетом минералогического состава клинкера. Присутствие модифицирующего компонента позволяет не только оказывать интенсифицирующее воздействие в процессе помола, но и повышать как раннюю, так и позднюю прочность за счет формирования более плотной и однородной структуры цементного камня.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherИздательство БГТУ им. В. Г. Шуховаru_RU
dc.subjectАвторы БГТУru_RU
dc.subjectинтенсификаторы помолаru_RU
dc.subjectпроцесс измельчения клинкераru_RU
dc.subjectмодифицирующие добавкиru_RU
dc.subjectскорость гидратации цементаru_RU
dc.titleИнтенсификация процесса измельчения клинкера с применением интенсификаторов помолаru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:2014 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
32. Шахова.pdf744.36 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.