Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/708
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Трунов, П. В. | - |
dc.contributor.author | Алфимова, Н. И. | - |
dc.contributor.author | Лесовик, В. С. | - |
dc.contributor.author | Шадский, Е. Е. | - |
dc.contributor.author | Потапов, В. В. | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-16T12:37:40Z | - |
dc.date.available | 2018-05-16T12:37:40Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/708 | - |
dc.description | К вопросу об использовании вулканического сырья Камчатки в качестве минеральной добавки / П. В. Трунов, Н. И. Алфимова, В. С. Лесовик, Е. Е. Шадский, В. В. Потапов // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2014. - №4. - С. 84-89. | ru_RU |
dc.description.abstract | В настоящее время применяется широкий спектр минеральных добавок, отличающихся разнообразием генезиса, структуры, свойств и условий получения. Согласно анализу литературных источников в этом качестве используется сырье как природного, так и техногенного происхождения. Проведенные исследования показали перспективы использования вулканического сырья Камчатки в качестве минеральной добавки. Установлено, что введение данного сырья, домолотого до удельной поверхности 400 м2/кг в количестве 12,5 % способствует оптимизации структуры новообразований и приросту прочности при сжатии цемента на 24 %. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова | ru_RU |
dc.subject | Авторы БГТУ | ru_RU |
dc.subject | минеральная добавка | ru_RU |
dc.subject | сорбционная способность | ru_RU |
dc.subject | активность | ru_RU |
dc.subject | техногенное сырье | ru_RU |
dc.title | К вопросу об использовании вулканического сырья Камчатки в качестве минеральной добавки | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Appears in Collections: | 2014 год |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
18. Трунов.pdf | 708.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.