Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/620
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Беседин, П. В. | - |
dc.contributor.author | Панова, О. А. | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-14T08:03:54Z | - |
dc.date.available | 2018-05-14T08:03:54Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/620 | - |
dc.description | Беседин П. В. Анализ высокотемпературных процессов обжига природного мела с включением пластифицирующих реагентов методами термодинамики / П. В. Беседин, О. А. Панова // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2014. - №3. - С. 130-134. | ru_RU |
dc.description.abstract | Исследовано влияние пластифицирующих реагентов (углещелочного реагента и лигносульфоната кальция технического) на процесс диссоциации природного мела. Выведены удельные затраты тепла на термодинамические процессы, протекающие при нагреве меловой смеси до 1450 С. Установлено, что увеличение концентрации вводимых реагентов снижает температуру процесса декарбонизации природного мела Белгородского месторождения. Приведенный анализ показывает возможность дополнительно снизить энергозатраты на обжиг клинкера за счет ввода низкопотенциального топлива, содержащегося в пластифицирующих реагентах. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова | ru_RU |
dc.subject | Авторы БГТУ | ru_RU |
dc.subject | пластификаторы | ru_RU |
dc.subject | кальцит | ru_RU |
dc.subject | дифференциально-термический анализ | ru_RU |
dc.subject | клинкер | ru_RU |
dc.subject | энергосбережение | ru_RU |
dc.title | Анализ высокотемпературных процессов обжига природного мела с включением пластифицирующих реагентов методами термодинамики | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Appears in Collections: | 2014 год |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
27. Беседин.pdf | 704.58 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.