BSTU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/431
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЛозовая, С.Ю.-
dc.contributor.authorЧемеричко, Г.И.-
dc.contributor.authorСтовпенко, А.С.-
dc.contributor.authorНарижных, В.Ю.-
dc.date.accessioned2018-05-07T08:31:33Z-
dc.date.available2018-05-07T08:31:33Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/431-
dc.descriptionИнтенсификация процессов разделения пульпы в дисковых вакуум фильтрах / С. Ю. Лозовая, Г. И. Чемеричко, А. С. Стовпенко, В. Ю. Нарижных // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2015. - № 2. - С. 95-98.ru_RU
dc.description.abstractВ настоящее время в промышленности для разделения, очистки и фильтрации, суспензий, пульп используются дисковые вакуум фильтры, недостатками конструкций, которых является низкая производительность, из-за расслоения пульпы по плотности, а также не равномерного распределения частиц по площади корыта. Исследование перемещения потоков пульпы в корыте фильтра позволило выявить его конструктивные недостатки и предложить варианты новой конструкции фильтра, которые повысят эффективность разделения твердой и жидкой составляющей пульпы, а следовательно повысить производительность за счет ликвидации застойных зон и расслоения пульпы. Что подтверждается схемами распределения потоков пульпы предложенных в новых вариантах конструкций фильтра, полученных в результате моделирования.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВестник БГТУ им. В.Г. Шуховаru_RU
dc.subjectАвторы БГТУru_RU
dc.subjectразделениеru_RU
dc.subjectдисковые вакуум фильтрыru_RU
dc.subjectпульпаru_RU
dc.subjectзастойные зоныru_RU
dc.subjectтвердой и жидкой составляющей пульпыru_RU
dc.titleИнтенсификация процессов разделения пульпы в дисковых вакуум фильтрахru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:2015 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20. Лозовая.pdf778.71 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.