BSTU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/4217
Title: Особенности формирования микроструктуры гранулированных заполнителей на разных вяжущих композициях (часть 3)
Authors: Загороднюк Л.Х., *Рыжих В.Д., Махортов Д.С., Синебок Д.А.
Keywords: Авторы БГТУ
гранулированные заполнители
вяжущие композиции
микроструктура
гидратация
Issue Date: 2021
Publisher: Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова
Abstract: Представленная статья является логическим продолжением результатов исследований, изложенных в предыдущей публикации, и отражает результаты исследований по влиянию вяжущей композиции №3 (ВК-3) на формирования микроструктуры и физико-механические свойства гранулированных заполнителей. В результате теоретического анализа установлено, что плотное зарастание кристаллической массой пор гранулированных заполнителей осуществляется при добавлении ВК-3 в количестве 15 % не зависимо от фракционного состава кварцевого песка. Установлено, что плотность кристаллических образований, отображающих микроструктуру образцов, напрямую влияет на физико-механические показатели композитов. На дисперсных микронаполнителях формируется, как на подложках, густая микрокристаллическая структура новообразований гидросиликатов кальция. Добавление 15 % вяжущей композиции №3 (ВК-3) в компонентный состав гранулированных заполнителей обеспечивает стабильность физико-механических показателей и позволяет рекомендовать их для использования в качестве крупных заполнителей при приготовлении растворных смесей специального назначения.
Description: Особенности формирования микроструктуры гранулированных заполнителей на разных вяжущих композициях (ч. 3) / Л. Х. Загороднюк, В. Д. Рыжих, Д. С. Махортов, Д. А. Синебок // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2021. - № 9. - С. 20-27.
URI: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/4217
Appears in Collections:2021 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2. Загороднюк.pdf3.43 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.