BSTU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/381
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБыстров, Н. В.-
dc.contributor.authorДавлятова, Д. Ю.-
dc.contributor.authorКотлярский, Э. В.-
dc.date.accessioned2018-05-03T11:06:10Z-
dc.date.available2018-05-03T11:06:10Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/381-
dc.descriptionБыстров Н. В. Учет реологических свойств вязких нефтяных битумов / Н. В. Быстров, Д. Ю. Давлятова, Э. В. Котлярский // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2014. - №2. - С. 49-52.ru_RU
dc.description.abstractДо последнего времени недостаточно внимания уделялось оценке реологических показателей нефтяных дорожных битумов. Передовой зарубежный опыт свидетельствует, что оценка реологических показателей позволяет более надежно прогнозировать поведение битумного вяжущего при реальной работе в асфальтобетоне дорожных покрытий. В требования ПНСТ 1-2012 «Дороги автомобильные общего пользования. Битумы нефтяные дорожные вязкие. Технические условия» для набора статистических данных введен параметр динамической вязкости при температуре 60оС. Однако, данный показатель не позволяет оценить поведение битума на технологических этапах создания и укладки асфальтобетонной смеси. Установлено, что значения динамической и кинематической вязкости с 99% надежностью коррелируются между собой. Полученная степенная зависимость может быть использована на первых этапах перехода к реологическим измерениям.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherИздательство БГТУ им. В. Г. Шуховаru_RU
dc.subjectбитумru_RU
dc.subjectреологические показателиru_RU
dc.subjectдинамическая вязкостьru_RU
dc.subjectкинематическая вязкостьru_RU
dc.titleУчет реологических свойств вязких нефтяных битумовru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:2014 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
11. Быстров.pdf426.34 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.