BSTU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/357
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorМатинян, С. С.-
dc.contributor.authorАлоян, Р. М.-
dc.contributor.authorОвчинников, А. А.-
dc.date.accessioned2018-05-03T07:28:17Z-
dc.date.available2018-05-03T07:28:17Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/357-
dc.descriptionМатинян С. С. Обоснование режимов обжига кварцевой керамики / С. С. Матинян, Р. М. Алоян, А. А. Овчинников // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. – 2012. – № 1. – С. 129-131.ru_RU
dc.description.abstractПриведены результаты экспериментальных исследования влияния режимов обжига на качество изделий из кварцевой керамики. Отмечено, что при спекании преобладающую роль играет температура и продолжительность выдержки в оптимальном режиме, а также скорость подъема температуры. Согласно полученным экспериментальным результатам обжиг кварцевой керамики целесообразно вести в температурном интервале 270 – 410 °С с установленным интервалом выдержки при постоянной температуре. Именно при таких параметрах обжига возможно достижение максимальной прочности керамики при сжатии. Такой режим обжига исключает появление поверхностных трещин, что имеет место при термической обработке образцов без выдержкиru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherИздательство БГТУ им. В. Г. Шуховаru_RU
dc.subjectспеканиеru_RU
dc.subjectкварцевая керамикаru_RU
dc.subjectтемператураru_RU
dc.subjectпродолжительностьru_RU
dc.subjectвыдержкаru_RU
dc.subjectплотностьru_RU
dc.subjectпрочностьru_RU
dc.titleОбоснование режимов обжига кварцевой керамикиru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:2012 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
31. Матинян.pdfСтатья264.47 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.