Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/357
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Матинян, С. С. | - |
dc.contributor.author | Алоян, Р. М. | - |
dc.contributor.author | Овчинников, А. А. | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-03T07:28:17Z | - |
dc.date.available | 2018-05-03T07:28:17Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/357 | - |
dc.description | Матинян С. С. Обоснование режимов обжига кварцевой керамики / С. С. Матинян, Р. М. Алоян, А. А. Овчинников // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. – 2012. – № 1. – С. 129-131. | ru_RU |
dc.description.abstract | Приведены результаты экспериментальных исследования влияния режимов обжига на качество изделий из кварцевой керамики. Отмечено, что при спекании преобладающую роль играет температура и продолжительность выдержки в оптимальном режиме, а также скорость подъема температуры. Согласно полученным экспериментальным результатам обжиг кварцевой керамики целесообразно вести в температурном интервале 270 – 410 °С с установленным интервалом выдержки при постоянной температуре. Именно при таких параметрах обжига возможно достижение максимальной прочности керамики при сжатии. Такой режим обжига исключает появление поверхностных трещин, что имеет место при термической обработке образцов без выдержки | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова | ru_RU |
dc.subject | спекание | ru_RU |
dc.subject | кварцевая керамика | ru_RU |
dc.subject | температура | ru_RU |
dc.subject | продолжительность | ru_RU |
dc.subject | выдержка | ru_RU |
dc.subject | плотность | ru_RU |
dc.subject | прочность | ru_RU |
dc.title | Обоснование режимов обжига кварцевой керамики | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Appears in Collections: | 2012 год |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
31. Матинян.pdf | Статья | 264.47 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.